GREETING
ご挨拶
株式会社道南食肉センターは昭和39年創業者吉村昭二により、函館市高盛町で事業開始し、その後本社を今現在の西桔梗町へ移転、これまで55年余り、お得意先様・お取引業者様に支えられながら函館の地で食肉卸売の商売をさせていただいてまいりました。
営業エリアは函館市内だけでなく、道南渡島全域・北湯沢・登別方面、道外の取引先様は発送での対応にて商品を納めております。
製造工場内は衛生管理に気を配り、様々なオーダーに対応する為、食肉自動高速カッターや生スライサー、冷凍スライサー等を数台完備しており、原料からスライス加工まで一貫した製造・販売を行っており、量販店・飲食店・ホテル・精肉店からの受注に対応しております。
小売り部門では函館丸井今井地下食品売り場で直営店「道南ミート」において豊富な品揃えで、要望に応じた対面での提案販売、又贈答用に折詰め、発送等も承っております。
又、古くからの常連のお客様も多く常に信頼関係を大切にして日々営業しております。
今後も引き続き、食の安心安全を意識し、食のニーズに対応した提案を行い、この函館の地で地元活性の力となれるよう、地域社会との繋がりも大切にして商売を続けてまいりますのでどうぞ宜しくお願い致します。
株式会社 道南食肉センター
代表取締役 吉村 昭夫
PROFILE
会社概要
会社名 | 株式会社 道南食肉センター |
---|---|
代表者 | 代表取締役 吉村 昭夫 |
所在地 | 〒041-0824 北海道函館市西桔梗町589番地46 |
連絡先 | Tel.0138-49-5533 Fax.0138-49-4158 |
設立年月日 | 昭和39年4月18日 |
資本金 | 1,350万円 |
業種 | 食肉卸・小売 |
営業品目 | 牛肉・豚肉・鶏肉・羊肉・加工食品・他 |
主な取引先 (順不同・敬称略) |
|
HISTORY
会社沿革
昭和39年4月18日 | 吉村商事株式会社 設立 払込資本金 100万円 本社所在地 北海道函館市大森町12番地 代表取締役 吉村昭二 |
---|---|
昭和39年7月17日 | 本店を函館市高盛町44番地に移転 商号を株式会社道南食肉センターに変更 |
昭和45年10月3日 | 増資、資本金1,350万円とする。 |
昭和48年6月10日 | 函館税務署より優良法人として表彰。 |
昭和50年11月1日 | 函館卸センター社屋新築、本社移転 本店所在地 函館市西桔梗町589番地46 |
昭和53年6月5日 | 函館税務署より優良法人として表彰 |
昭和58年11月15日 | 函館税務署より優良法人として表彰 |
昭和63年8月15日 | 隣地に工場新築 |
昭和63年11月16日 | 函館税務署より優良法人として表彰 |
平成5年11月16日 | 函館税務署より優良法人として表彰 |
平成6年4月28日 | 隣地に冷蔵庫新築 |
平成10年11月15日 | 函館税務署より優良法人として表彰 |
平成20年4月1日 | 代表取締役会長 吉村昭二 就任 代表取締役社長 吉村昭夫 就任 |